6月 2日 ラッキョウ第1弾2キロ漬ける。
6月 4日 ラッキョウ第2弾2キロ漬ける。
6月18日 実家で収穫したヤマモモでヤマモモシロップを作る。1キロに砂糖700グラム。2キロ作る。
6月21日 枇杷酒1キロを漬ける。
6月28日 梅干用梅の塩漬け。
7月12日 梅の土用干し。
7月17日 土用干し後、梅の本漬け。3キロ。今年はどんな梅干ができるかな?
7月18日 6月に作ったヤマモモシロップに泡が浮いてきたので、再度火を入れて滅菌。冷蔵庫へ。
今年は結構がんばった。
ラッキョウをむくのが一番しんどいかな。
0 件のコメント:
コメントを投稿