2011年7月11日月曜日

玄米食開始!

玄米を食べ初めて1週間。
慣れてきた。

白米のほうが絶対美味しい時がある。
お寿司、チャーハン、おかゆ、お茶漬けetc,etc,
でも、玄米を食べるときの満足感は、なんと表現したらいいだろう?
白米のときは、まだまだ食べたい、まだまだ食べれる、とおかずに引かれてついつい
お代わりしてしまうのだが、玄米のときはそれがない。
軽く1膳で、決定的な満足感、満腹感を感じるのだ。
栄養が足りたことを体が知っているような感じ。
これで今日のエネルギーは満タンさ、
これ以上はノーサンキュー。
そして、体が喜んでいるのを感じる。(オーバー?でも、言葉にすると本当に
そう)

今日の食事は
玄米1膳
北海鮭の粕漬け
モロヘイヤの胡麻醤油和え
トマトサラダ
そしてなぜか頂き物の蓬莱の肉まん
肉まん、なくてもよかったな。

長生きできそう。

0 件のコメント: